天日干し
先月、教育テレビ深夜に放送されていた
「天日で干しておいしく長もち干物乾物術」という番組に影響され、
仕事部屋のベランダで、
ドライトマト・バナナ・キウイを作りはじめました。
といっても、
ザクザク切って塩水で軽く洗って、ざるに並べて、ネットに入れて干すだけ。
2~3日放っておけば出来上がりです。
甘みと酸味が凝縮されすごく美味しくなります。
仕事で煮詰まった時に気分転換にちょこちょこ
つまむと良い感じです。
何かと嫌がられる冬の寒さと乾燥ですが、
こんな利用法もあるのですね。
次は干肉にチャレンジしたいと思います。
白石善信税理士事務所
http://www.tax-shiraishi.jp
「天日で干しておいしく長もち干物乾物術」という番組に影響され、
仕事部屋のベランダで、
ドライトマト・バナナ・キウイを作りはじめました。
といっても、
ザクザク切って塩水で軽く洗って、ざるに並べて、ネットに入れて干すだけ。
2~3日放っておけば出来上がりです。
甘みと酸味が凝縮されすごく美味しくなります。
仕事で煮詰まった時に気分転換にちょこちょこ
つまむと良い感じです。
何かと嫌がられる冬の寒さと乾燥ですが、
こんな利用法もあるのですね。
次は干肉にチャレンジしたいと思います。
白石善信税理士事務所
http://www.tax-shiraishi.jp
スポンサーサイト